Заливное | Мясное или рыбное кушанье 8 букв |
Бастурма | Восточное мясное блюдо 8 букв |
Бастурма | Грузинское мясное блюдо, мцвади 8 букв |
Антрекот | Мясное кушанье, отбивная котлета 8 букв |
Эстофадо | Перуанское мясное кушанье "на первое и второе" 8 букв |
Колкенон | Ирландское национальное кушанье 8 букв |
Чурчхела | Грузинское национальное лакомство 8 букв |
Гозинаки | Национальное лакомство грузин и армян 8 букв |
Вареники | Укр. национальное блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв |
Отбивная | Мясное блюдо, которое можно смело назвать "жертвой" рукоприкладства 8 букв |
Берланга | Испанский кинорежиссёр и сценарист ("Палач", "Национальное достояние") 8 букв |
Семилунэ | Молдавское национальное печенье из своеобразного песочного теста 8 букв |
Вареники | Украинское национальное блюдо из отварного теста с начинкой 8 букв |
Ватрушки | Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни 8 букв |
Гозинаки | Национальное лакомство грузин и армян, орехи в сахаре (козинаки) 8 букв |
Бифштекс | Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне 8 букв |
Перепеча | Древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября в период резки овец, и употреблявшееся как поминальное 8 букв |
Плэчинта | Молдавское и румынское национальное изделие из вытяжного теста с начинкой из брынзы , картофеля, лука с яйцом или из вишен 8 букв |
Хачапури | Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки 8 букв |
Вареники | Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой) 8 букв |
Бридость | Интернациональный кулинарный термин, употребляемый в кулинарии разных стран на своих национальных языках и имеющий в каждой стране национальное, незаимствованное происхождение, что указывает на его чрезвычайную древность 8 букв |